料理は食材7割、技術2割、知識1割というように考えています。食材に締める割合でも分かるように、当店はお客様に安心・安全に召し上がっていただけるよう、限られた条件の中で最高の素材を厳選。さらに、その厳選素材は、次にご紹介する仕入れ先のご協力があり実現しております。
カレーの味はその日のコンディションや自分の状態によって微妙に変化します。しかし、その中でも常に納得のいくクオリティを維持することが重要だと考えます。そんな守るべき味と対極的に常に新しいものを探求する味にもこだわりたいと考えます。お客様の様々な要望や趣向を捉えて、常に新しいものをお出しする。またそれを続けることがさらなる探求心に繋がるのです。 フランスの伝統的なビストロには、それぞれ趣のある雰囲気が必ず備わっているものです。当店が一番重要視するのは、居心地の良さです。そしてお一人でも気軽に、気ままに過ごしていただける空間。例えば、ただ料理を食べるばかりではなく、本を読んだり、お仕事の資料を確認したり、多目的につかって欲しいと思うのです。 料理を通じてさまざまな方々にお会いできることに、日々感謝しています。まさに「一期一会」だと思います。例えば、その場の空気をよみながら、「こんなのいかがでしょうか?」と、その日に仕入れた素材を使った料理をおすすめして、お客様に喜んでいただければ嬉しいです。 |